Собрание важной, нужной, полезной и интересной информации из разных стран мира

Деревни Йемена: жизнь среди облаков

Деревни в провинции Райма, находящиеся высоко в горах, сейчас населены беженцами, которые основались в неприступных землях, убегая от жуткой войныНа какие лишения способен пойти человек, лишь бы уберечь свою семью от войны? Деревни в провинции Райма, находящиеся высоко в горах, сейчас населены беженцами, которые основались в неприступных землях, убегая от жуткой войны, разразившейся два года назад в их родной стране Йемен. Условия жизни по меркам ХХI века просто ужасны, но жители не жалуются — по крайней мере они живы.

Yemen-01Мальчишки купаются в водоеме высоко в горах. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Yemen-02Мальчик сидит на крыше дома, находящегося на горе Даламлам. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Военный конфликт разразился в Йемене в 2014 году, по одну сторону которого стало правительство, а по другую — шиитская группировка «Ансар Аллах.» В начале прошлого года к разрешению этого конфликта подключилась коалиция других арабских государств, однако пока эта проблема до сих пор не решена. Так или иначе, растить своих детей в условиях военных действий далеко не каждый согласится — и потому множество людей бежало в отдаленные районы провинции Райма (Raymah), где уже более ста лет стоят каменные дома на крутых склонах гор.

Yemen-03Пасечник проверяет пчел. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Yemen-04Женщина мелет муку. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Здесь люди живут в самых простых условиях — без электричества, без водопроводной воды, в бедности, но при этом стараясь обеспечить себя необходимым собственным трудом. Фотограф Абдулджаббар Зейад (Abduljabbar Zeyad) посетил эти деревни в мае-июня этого года и запечатлел жизнь местных жителей. У них, к сожалению, нет доктора, и в случае необходимости, им приходится преодолевать очень большое расстояние до ближайшей больницы. Отправиться за пределы деревень можно тремя способами: пешком, на осле или на старом разваливающимся вагоне канатной дороги, работающей от двигателя автомобиля.

Yemen-06Парень отправляется на канатной дороге за продуктами. Фото: Abduljabbar Zeyad. 

Yemen-07Вагон канатной дороги, загруженный продуктами. Фото: Abduljabbar Zeyad.

«Несмотря на сложности жизни, мы все равно живем здесь, так же, как наши отцы, как наши предки,» — рассказал Зейаду один из местных жителей Йахиа Хайдар. — «Мы выращиваем кофе и злаки, так же как это делали наши предки, и мы выросли среди таких условий, привыкли ко всем сложностям и тяжелой физической работе.»

Yemen-08Канатная дорога работает от двигателя автомобиля. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Yemen-09Мальчики сидят на крыше своего дома. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Yemen-10Девочка катается на качелях у своего дома. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Yemen-11Мужчины выпалывают огород. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Yemen-12Дома в горах Йемена. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Yemen-13Мужчина с ослом, тянущим еду на гору Даламлам. Фото: Abduljabbar Zeyad.

Бедность — настоящая проблема. Но, увы, это проблема не одной страны, а целого мира.

-------------------------------------------------------------------------------




Подпишитесь на рассылку новостей блога

Введите ваш электронный адрес:


    
Рейтинг@Mail.ru facebook twitter RSS 18plus
© 2016-2017 День за днём: важное,нужное,интересное || О сайте | Карта сайта | Пользовательское cоглашение | Правообладателям | Контакт
^ Вверх