Собрание важной, нужной, полезной и интересной информации из разных стран мира

Эффект Стрейнджлава, или как нам внушают необходимость новой мировой войны

Slim-pickens_riding-the-bombАвтор: John Pilger

На днях я пересмотрел «Доктора Стрейнджлава». Я видел этот фильм, наверно, дюжину раз. Он помогает понять бессмысленные новости. Когда майор Т.Дж. «Кинг» Конг бежит «нос к носу с рускис» и ведёт свой мерзкий ядерный бомбардировщик Б-52 на цель в России, генералу «Самцу» Терджидсону остаётся только убеждать президента. «Ударьте первым», — говорит генерал, и — «вы получите не более 10-20 миллионов убитых, максимум». Президент Меркин Маффлей: «Я не останусь в истории как величайший массовый убийца со времён Адольфа Гитлера». Генерал Терджидсон: «Возможно, было бы лучше, мистер президент, если бы вы больше волновались об американских людях, чем о собственном имидже в исторических книгах».

Гениальность фильма Стэнли Кубрика — в точности изображения лунатизма и опасности холодной войны. Большинство героев фильма списаны с реальных людей и реальных маньяков. Сегодня нет эквивалента фильма о Стрейнджлаве, так как массовая культура почти полностью направлена в наши внутренние жизни, как будто личность – моральный дух нашего времени и истинная сатира излишня; тем не менее, угрозы – те же самые. Ядерные часы показывают без пяти минут полночь; тайные провокации проводятся против тех же целей тем же самым «невидимым правительством», — как говорил Эдвард Бернейс — изобретатель «связей с общественностью» – современного названия пропаганды.

Dr-Strangelove
В 1964 году, когда был создан Стрейнджлав, была организована пропагандистская кампания «ракетное отставание». С целью создания большего количества более мощного ядерного оружия, а также поддержки необъявленной политики доминирования, Джон Кеннеди разрешил пропаганду ЦРУ о том, что Советский Союз опережает США в производстве межконтинентальных баллистических ракет. В результате этого, первые полосы газет оказались завалены «русской угрозой». На самом деле, американцы всегда занимали первое место по производству МБР, русские никогда не догоняли их. Вся холодная война была основана на подобной лжи.

2После распада Советского Союза США окружили Россию военными базами, бомбардировщиками с ядерными зарядами и ракетами в рамках «проекта расширения НАТО». Нарушив свои обещания Михаилу Горбачёву 1990 года в том, что НАТО «ни на дюйм не продвинется на восток», США и НАТО захватили всю Восточную Европу. На бывшей советской части Кавказа военное западное присутствие стало самым массивным со времён Великой Отечественной Войны.

В феврале 2014 года США организовали один из своих «цветных» государственных переворотов против избранного народом правительства Украины. Штурмовиками переворота стали местные фашисты. Впервые с 1945 года откровенные нацисты захватили власть в европейской столице. И западные политики поддержали возрождение фашизма около границы с Россией. Около 30 миллионов русских погибли от рук гитлеровских нацистов, которых поддерживали украинские боевики УПА. Сегодняшняя партия Свобода – последователи УПА.

УПАПосле вашингтонского путча в Киеве – и российского воссоединения с Крымом – провокации и изоляции против России выразились в СМИ мифом о «русской угрозе». Застарелая пропаганда вновь всплыла на поверхность. Генерал ВВС США, который руководит европейскими войсками НАТО – генерал Бридлав, не меньше – заявил, что имеет фотографии 40000 русских солдат на границе с Украиной. Точно также Колин Пауэлл заявлял, что имеет фотографии ОМП в Ираке. Бесспорно только одно – безрассудный и хищный обамовский путч разжёг на Украине гражданскую войну. И теперь Владимира Путина пытаются заманить в эту ловушку.

Начавшаяся после провокации, 15-летняя резня в разрушенном Афганистане распространилась на Ирак – под предлогом уничтожения оружия массового поражения, затем на Иран – из-за строительства АЭС, затем на Ливию были сброшены бомбы для создания анархии, затем в Сирию были отправлены банды джихадистов, и вот теперь США оказались в состоянии новой холодной войны, не считая горячей войны, в том числе с помощью беспилотников.



беспилотникПлан действий по членству в НАТО (ПДЧ, Membership Action Plan, MAP) – прямо из военного кабинета Стрейнджлава – подарок генерала Бридлава украинской диктатуре. «Rapid Trident» — это введение войск США на украино-российскую границу, а «Sea Breeze» — ввод военных кораблей США в район российских портов. В то же самое время, по всей Восточной Европе проводятся натовские военные игры, нацеленные на запугивание России. Вообразите реакцию США, если этот дебилизм произойдёт около их границ. Вспомните генерала Терджидсона.

6

И не забывайте про Китай. Обама продвигает по всей Азии военную доктрину «Разворот на Китай». Цель этой доктрины – перевооружение подчинённых азиатских стран и подготовка их, и прежде всего Японии, к вероятной войне с Китаем. К 2020 году почти две трети всего ВМФ США в мире будут переведены в азиатско-тихоокеанский регион. Это самая мощная концентрация вооружения со времён Второй мировой войны.

7Из дуги от Австралии до Японии Китаю будут угрожать ракеты и ядерные бомбардировщики США. Стратегическая военно-морская база расположена на южнокорейском острове Чеджу – менее чем в 400 милях от китайского города Шанхай, который символизирует экономическое превосходство Китая над США. Обамовская стратегия «разворота» разработана для изоляции Китая. Это тоже мировая война, но другими средствами.

И это не фантазия Стрейнджлава. Обамовский министр обороны Чарльз «Чак» Хагель летал в Пекин, чтобы запугать его: Китай, как и Россия, может столкнуться с изоляцией и войной, если не покорится США. Он напомнил, что у Китая тоже есть территориальные споры с Японией по нескольким островам в Восточно-Китайском море. «Вы не можете летать по всему миру», — сказал с невозмутимым выражением Хагель, — «и нарушать суверенитет других стран с помощью армии, насилия и запугивания». А американское тотальное развёртывание ВМФ и ядерного оружия в Азии – это просто «признак гуманитарной помощи» исключительной нации.

horizontal-line

Сейчас Обама хочет радикально увеличить бюджет по производству ядерного оружия, количество которого превысит запасы эры Стрейнджлава. США продолжают стремиться к господству над всей Евразией – от Китая до Европы – «Манифест судьбы» превратился в идеологию войны.

-----------------------------------------------------------------------------------

© content.foto.google.com




Подпишитесь на рассылку новостей блога

Введите ваш электронный адрес:


    
Рейтинг@Mail.ru facebook twitter RSS 18plus
© 2016-2017 День за днём: важное,нужное,интересное || О сайте | Карта сайта | Пользовательское cоглашение | Правообладателям | Контакт
^ Вверх